не проблемы

 Ты, подавлена судьбою,
с разбега ныряешь в проблемы с головою.
Наяву ты не в состоянии бороться,
А мысленно всплеск эмоций, поглощают твоё существование.
Такое нелепое сочетание своеобразия.
Ты снова, как подводная лодка, погружаешься в океан собственных слез.
И наплевать, что каждая капля превращается в лед, это зимний мороз.
И реки несчастья, такие прозрачные, уже отполировали все камни твоего счастья.
Беги, не оборачивайся, поток настоящей вселенной,
Сойди чуть вправо или влево,
вокруг сплошной забор человеческой лжи.
Как обеспечить выход?
Вокруг безлюдные этажи.
Беги.
Беги что есть силы, не сдавайся, как я сдалась.
Не падай на колени, лицом в бетон,
Смотря под ноги, не оборачиваясь, подымайся на самый крутой склон,
такое безобразие тебе не в тон.

Не жги мосты с прошлым, не дыми атмосферу,
Знаю, все давно заброшено, но держи в руках эту сферу.

Сотый раз смотрю тот самый фильм,
Читаю ту самую книгу,
Ставлю на повтор Сплин.
Пишу стихи, пью черный кофе, рисую картину.
Вроде, как брошена, в мире одна.
Одинокий человек, забвения госпожа.

А время идет, смотришь на часы, пол первого ночи,
Как странно! Уже третье сутки спать не хочешь.
Запуталась в жизни, уже утром. желаешь спокойной ночи.
Вроде как всегда, должна привыкнуть, но не очень.
И плевать, что любимый цвет с зеленого, превратился в черный,
как Вселенная, только беззвездная.
Чувствуешь себя на что-то обреченным,
И не на что-то мелкое, а столь важное и серьёзное.


Говорят, если снится, что падаешь - растешь,
И лишь истинные знают, что во снах воплощаются все мечтания,
Вплоть до самых сокровенных.
И всё на показ лишь тебе откровенно.

Не падай.
Зацепись за цель жизни.
Знаю, это как найти площадь призмы,
Не каждому подвластно, а лишь обученным.
Но лучше не со смертью, а с проблемами быть обрученным.

Не делай, как я, не бери пример.
Не будь одним из простых людей.
Беги от этой волны.
Я знаю, ты сможешь.
Ты не я - мы совсем не похожи,
Ты течешь в крови, я иду по всей коже.
Лишь одно - мы оба до дрожи в паралельной жизни, а тут не можем.
 
 


Рецензии