Ода, о воде

О, вода! Я почти из тебя,
Без тебя бы, не знал я о жизни.
О тебе знать - задача моя,
Цель которой, развеять коллизьи.

Есть в природе  живая вода,
Есть и мёртвая, есть питьевая.
Питьевая нужна нам всегда,
А кому-то морская родная.

И по небу плывут облака,
Проливая, на головы дождик.
Океан испаряет слегка,
Раскрывая, наш быстренько зонтик.

И во времени движет вода,
Иногда, замерзая, конечно.
Снег и лёд на дворе лишь тогда,
Ребятишкам смешно, и потешно.

И прозренье... от колоколов,
И молитва, до самого Бога.
И святая вода - наш покров,
От сил тьмы и, от злобного рока.


Лев Дмитриев   18.03.2015


Рецензии