Льдинки

Одинокие льдинки
по Неве плывут.
Для одной блондинки
посвящуэтюд.

Вешняя богиня,
голубы глаза,
лучик на картине
солнце в небесах.

Вот стою у льдины,
что на берегу,
босыми ногами
в речку я войду.

Погружусь три раза,
улыбнусь. Назад.
Мир другим стал сразу.
Дивный райский сад!

Ничего, что Евы
нет пока что в нём.
К лету королева
возайдёт на трон.

Рядышком, на лавочке,
на Неву смотреть,
будем, как соловушки,
про любовь мы петь.

А пока блестящие
по реке плывут
льдинки на картинке.
Вот и весь этюд.


17/03/015
Петербург


Рецензии