Балет

Девочка Алина
Танцами больна.
Великой балериной
Мечтает стать она.

Как бабочка вращаться,
На сцене босиком
И плавиться от счастья
В авациях потом.

Завидев на афише
Заезжий к ним балет,
Пустилась к дяде Мише
Заказывать билет.

А добрый дядя Миша,
Послав веселый взгляд,
Ей дал билетик ближе -
Билетик в первый ряд!

И не было счастливей
Ребенка в тот момент!
Никто в огромном мире
Не любит так балет.

Весь день завороженно
Вечера ждала
И маму увлеченно
С собою позвала.

Вот они присели
На самый первый ряд,
И на балет надели
Лучший свой наряд!

Занавес открылся,
Алина замерла...
Шепот прекратился
И сцена ожила.

Весь час не шевелилась,
Смотря во все глаза.
Как дома очутилась
Не помнила она.

Долго повторяла
Алина пируэт,
А мама записала
Доченьку в балет.


Рецензии