Невидимые города - В зеркалах наоборот

«Чужие края – зеркала наоборот»
И. Кальвино, «Невидимые города»

Нивы босы, рощи голы,
Ветер реет, вепрь ревёт.
По полям гуляет Голем
В зеркалах наоборот

Из-за острого к тупому
Едет ёрник-ероплан
В цеппелине – Джонс и Бонэм,
Капитаны – Пейдж да Плант.

Нарядили куклу-вуду:
Свитер, треники – как бард.
За тридцатничек Иуду
Понесли сдавать в ломбард.

А Изя завис в Изенгарде,
А Гриша спешит в Шангри-Ла.
Вы тех городов не ищите на карте -
Нет лучше родного села.

Мы поём частушки в поле,
Полем, порем ерунду,
Ждём, когда нагонит Голем
В экстатическом чаду.

Сундуки, прощай, станица –
Расставанью только рад.
Здравствуй, новая землица,
Александровский посад!

Вам частушки дядя Джетро,
Поливая огород
Спел. Пора ему до ветра
В зеркалах наоборот.

А Алекс сидит в Соур-Лейк-Сити,
Весталки, вестимо, в Ист-Уэст.
На карте вы тех городов не ищите,
Зато Александровка есть.


Рецензии