За тех, кто в море!

         
      
Искрится беЗпечно морей акварель,
Лучась в «посейдоновых космах», -
Раздолье Богам, моряку - колыбель,
Подводному воину - космос.

Безшумно скользят из своих "Балаклав"-*
"Князья", "Города", "Мономахи", -**
В них братья мои - неразрывный состав, -
Свои,  до последней рубахи.

Уходят "князья", оттолкнувшись бедром,
От пирса - в неведомый космос, -
«Земля» им готовит опять аквадром,***
И сушит - и порох, и вёсла.

В «квадратах» и милях прессуются дни -
Где гуще подводные чащи.
Всплывают, идут в аквадромы - одни,
Другие - придут и обрящут.

Давайте сегодня мы выпьем за тех,
Кто в море и кто ещё - будет.
За тех, кому - Там,  не до наших утех,
За Их благородие буден.

Пусть коки земные пекут порося
И ждут аквадромы и пламень...
За тех, чьи портреты на чёрном висят,
За Море, хранящее Память.

Дон  ст. Качалинская           18. 03. 15.
                *Балаклава – черноморская база подлодок/бывшая/
          **Князь Долгорукий, Ростов, Мономах и т.д. – атомные подлодки
        ***аквадром – морской брат Космодрому /автор./
                На фото автор – Балаклава 1973г.


Рецензии
Была Балаклава...
Но мыс Херсонес
На страже во славу
Грядущих чудес.

С ПРАЗДНИКОМ, ВЛАДИМИР!

Анатолий Юлианович Павловский   18.03.2015 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый! Держи краба!

Владимир Буров 3   19.03.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.