Мой край

 
Цвети мой край, звени капелью,
Снегами рощи заметай,
Пой соловьём, свисти свирелью,
Живи, мой край, не умирай.

А там и я, сочтя не лишним
(Чтоб всё забыть, иль всё принять),
Пойду по вере за Всевышним,
Добра пороги обивать.

Но перед тем свой хлеб насущный,
С тобой до крошки поделю.
За то, что ты на свете лучший,
Тебя, мой край, благодарю.

Как лживый мир меня не ранит,
Всё ж болен я одним тобой.
Я растревоженную память,
Соединю с твоей судьбой.

А, если что со мной случится,
Всерьёз того не принимай.
Мне от тебя не откреститься.
Цвети для всех. Не умирай.




 


Рецензии
Родимый край, земля моя,
Ты песня соловьиная,
Ты ясноликая, ты родниковая,
Голубоглазая и чернобровая.

Великолепно о родном крае! Уважаю. ЛИДИЯ

Лидия Пичерская   01.09.2017 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.