Деревенская жизнь

                Деревенская жизнь не такая как в городе
                Воздух чистый и свежий,природа кругом
                И давно это мнение ходит в народе
                Я поеду и пусть всё идёт кувырком.

                В деревенской избе ставни на ночь все заперты,
                На полатях семья из семи человек.
                Деревянные лавки роднёй семьи заняты,
                И такое единство не сыщешь вовек.

                Вот сподобил господь их вставать утром раненько,
                Чтобы кур покормить и корову доить,
                И детей накормить подрумяненным драником,
                На парном молоке им же кашку сварить.

                Много,много работы в деревне имеется.
                Вон мальчишка пасёт на пригорке гусей.
                Под лучами палящего солнца согреется
                И в пруду потом будет ловить карасей.

                Незнакома мне жизнь деревенская отроду,
                Вот бы съездить туда и купить себе дом.
                Город - это большое скопленье народу,
                А в деревне всем можно ходить босиком...


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Удачи. С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   16.10.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Галина Москаленко   17.10.2018 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.