Грёзы

Эта ночь такая длинная!
         И рассвет ещё не скоро...
Вспоминается и грезится,
         Возвращается всё снова.

С лёгким ветром, с вешним дождиком,
         С первым и пушистым снегом.
И опять со мной далёкое.
         Я под тем, вчерашним, небом.

Вновь мелодия забытая
         Мне звучит, как наважденье,
А черты совсем размытые
         Проступают в сновиденьях.

Но рассвет заглянет в комнату,
         Всё окрасив нежным цветом,
Растворится то,  что виделось.
         Было рядом, но уж нету...



 

Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) замечательной художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   19.03.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Вадим! С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   19.03.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.