На серой, пустынной площади...

На серой, пустынной площади,
От грубости рук, вся в слезах,
Молила прохожих о помощи,
В чьих взглядах блестел тихий страх...

Лишь хмыкнув, ругаясь с ехидностью,
Притворно отшаркнув ногой,
Пошёл, весь пылающий гордостью,
Бесстыдством напыщен с лихвой...

И все мимо шли, все без жалости,
Чеканя слова меж собой,
Быть может, одни в тихой старости
И вспомнят сей вечер порой...

По серой, пустынной площади
Шла девушка, еле держась,
Давая себе обещания,
Без злобы за многих молясь...

13.01.2009


Рецензии