Говор всуе

      
Стих затих исповедальный,
Матереет  говор  всуе.
Где понятия: сакральный,
Дух причастья, аллилуйя?

Помелом размазал краски,
Второпях рассыпал зёрна,
Вырастают только маски –
Беспорядочно упорно.

Слово буднично-пустое:
Ни фактуры, ни сюжета,
В монастырь в искус такое –
Без любви, без чувств, без цвета.

Чуть забрезжит  свет в оконце,
Шевельнусь, не умер, значит,
Поочнусь в объятьях солнца:
«Вязь зачем  на строчки трачу?»
         13.03.15г.


Рецензии