Послушай, друг!

Послушай, друг! жизнь - горные вершины,
Готов ли ты вскарабкаться, не пасть
И соскользнувши в холодные стремнины
К деньгам презреть и у других не красть?

Способен ли быть проще к незнакомцу
И отпустить ему всю меру, даже сверх,
Пусть заиграло в его жизни "солнце" -
Живёт как волк, терзая свой "успех"?

Готов ли ты, схватиться за тростинку,
Когда поставлено всё прошлое на кон,
Сбив руки в кровь, из сердца выбить льдинку
И злой судьбе не сгорбиться в поклон?

Своей душе признаться, словно Богу -
Вспомнить ошибки, их надо признавать!
Сказать себе: "Теперь пора в дорогу!"
И пусть ледник иль пропасть, не стонать!

Послушай, друг! ты ценишь время, знаю
Усталость сытую гони ко всем чертям!
С краю не будь, но сам пройди по краю
Вершины ждут, не быть семи смертям!


Рецензии