Бежала за мячиком

Простая железнодорожная станция.
Деревня, как сотни других деревень,
Составы стучат, соблюдая дистанцию,
Ленивая пыль обнимает плетень.

Мужчина – обходчик по шпалам направился
К локомотиву, что стоит вдалеке..
Девчонка на рельсах сидит, ( Боже праведный!)
И куклу – растрёпку сжимает в руке.

- Ты как здесь?
- Бежала за мячиком,
а он укатился, не знаю куда.
Я б догнала, не думайте, дяденька,
только вот в «стрелке» застряла нога.
- Я помогу. Мы с полоном расстанемся.
Вот – вот… ну, ещё чуть – чуть… потерпи.
Немножко совсем!…Конечно, мы справимся.
Конечно, мы вытащим. Ты, того, не реви!

«Лодыжка распухла. Вот чёрт, как влитая!»
Колесная дробь - эхом рельса стальная
И мысль: «Мы же сила! Мы же вдвоём!
И ногу достанем, и мячик найдём!»

И тут мимо ёлок, змеюкой холодною,
Вагонов под сто, ползёт товарняк.
Махина зубами скрежещет голодными-
Не остановишь ничем и никак.

- Дяденька, поезд!!!
- Машинист остановится.
Гляди, там за горочкой, вроде твой мяч?
Давай мы с тобою от солнца укроемся.
Ну, милая девочка, только не плачь.

Рабочий жилет мазутный, оранжевый
Набросил он ей второпях на лицо,
И сам, как резиновый мячик, по насыпи…
А там за спиной пронеслось колесо.


Рецензии
Жутко...слов не хватает...Вам удалось передать стихом эту страшную ситуацию...

Валентина Кау-Тен-Чжи   08.05.2015 22:59     Заявить о нарушении
Жутко.Увы реально. Благодарю Вас, Валентина, за отзыв.

Сладислава Чурляева   09.05.2015 12:54   Заявить о нарушении