Предвечному и земному

Ты всё видишь: какую себя скрываю,
Сколько в связках поющих моих ключей,
Где права я и где не вполне права я,
Где шумят водопады, а где - ручей.

Если Тот, на которого уповаю,
Снова выберет в казнь мне седую сталь,
Защитишь ли меня, голос свой срывая,
Говоря, что я твой дорогой хрусталь?

И в какую бы ночь ни ушли трамваи,
Ты же сменишь маршруты их на "рассвет"?
Если станет пунктиром моя кривая,
Ты заполнишь все пропуски твёрдым "нет"?

*  *  *

Будет домик у моря на длинных сваях,
Будут крупные хлопья ночной пурги...
Я - живая, любимый. Твоя. Живая.
Если можешь, пожалуйста, сбереги.

Весна 2014 - весна 2015

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии