Возраст

Если Вы себе вдруг задаёте
Важный и единственный вопрос:
"Как на этом свете Вы живёте?
И когда придет апофеоз?"

Это значит - время золотое
С возрастом закончилось для вас.
Возраст - состояние земное
И, присуще каждому из нас.

В нём другой уж вектор красоты!
А повсюду молодость цветёт...
Возраст - состояние мечты,
Видит око, только зуб неймёт.

Укатали горки молодца,
Так как жил наперекор судьбе...
Возраст - состояние лица,
Ночь не пил, а видно по тебе.

Ах, как были розы хороши!
Но, запомни это навсегда:
Возраст - состояние души,
Спорящее с телом иногда.

Я не гимн сейчас себе пою,
А простую сущность бытия...
Берегите молодость свою!
Берегите молодость, друзья!


Рецензии
А для чего беречь? Чтобы потом "...не было больно за бесцельно прожитые годы..."?
И ещё: Душа возраста не меняет, она или старая, или молодая!
С улыбкой.

Саша Локоть   28.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
Привет, Брянец! С первым не совсем согласен. Можно опуститься на дно, пить как лошадь, наркотики- наконец... Со вторым согласен на 100%. С двумя улыбками.

Иван Михайлов 1   29.10.2015 11:13   Заявить о нарушении