Верните, мне мою Россию

             
                Светлой памяти Валентина Григорьевича Распутина посвящается…

Верните, мне мою Россию,
моей Матеры уголок,
где человек такой красивый,
где нет «собчатины» и склок.
Где счастлив я с утра без меры
и только к вечеру уймусь.
Где в каждом есть кусочек веры
с названьем нежным, женским Русь.
Где города и села наши!
И мой отец ещё живой…
И май, где праздника нет краше
с солдатской кухней полевой.
Где всё на русском! Гордо! Свято!
Где я целую мамин крест…
И только кошка виновата,
что нет свободных дней и мест.
Где лучший друг – Ренат, татарин,
а мой кумир – актер, грузин.
Я с ними сердцем солидарен,
никто из нас не господин.
Где ходят в церковь не по моде,
а по велению души.
И песни водят в хороводе,
а не тусуются в «глуши».
Где, если болен - пожалеют,
а если пьян - угомонят,
и где злословить не умеют,
а всех детей – боготворят.
Где есть Гагарин, Невский, Пушкин...,
не сброд вождей и их дружков.
Где партий нет, народ есть – русский,
без олигархов и совков.
Верните мне мою Россию!
Я умираю без неё…,
где есть Байкал, такой красивый!
Всё настоящее - моё!    


Рецензии