Часы

***

Проснулся, по квартире походил
и тут заметил, что часы сломались
качающийся маятник застыл
и стрелки замерев, стоять остались.
Разгоряченных шестерёнок пыл
тот самый, что в часах всего дороже
первооснов лишился и остыл
сам по себе, в часах он жить не может.
Какая человечья судьба
у кухонных часов я удивляюсь!
Как маятник хожу туда - сюда
и тоже ведь когда нибудь сломаюсь
и так же, стрелки дней моих замрут
в классическом вращаясь направлении
часы починят, и они пойдут
но нам с тобою, будет продолжение?
Не очень то мы держимся за жизнь
особенно, когда она обязанность
не очень, о потерях то скорбим
лелея в сердце новую привязанность
часы починят, и они пойдут
но в том и заключается их ценность
что даже если на пол упадут
то сохраняют, в своём сердце верность.


Рецензии