Компьютер

Input, run,o meinе Mutter!
Робот милый, ты ведь гений!
Ах спаси меня, компьютер,
От рутинных вычислений.

Только это очень сложно,
Что до слёз нам всем обидно.
А порой и невозможно
И просвета здесь не видно.

Языков твоих премудрых
Не постигнуть нам вовеки.
Всё идет от знаний скудных
В современном человеке.

Иностранных слов и наших
Разухабистая гамма...
Не забыть бы в этой каше
Как звучит по- русски "МАМА".

Но в возможность диалога
Верят только наши дети.
Им компьютер- недотрога
Позволяет всё на свете.

         1985 г.


Рецензии
Спасибо за произведение. Злободневно и актуально при полном засилии иностранщины, безвкусицы и безграмотности. С уважением

Геннадий Бекушев   18.03.2015 17:13     Заявить о нарушении