Бурятия

Есть в России такой уголок,
Где поля и леса необъятные,
Изрезана реками вдоль, поперек -
Моя светлая жизнь Бурятия.

Много сокровищ хранит та земля:
Высокие скалы и горы,
Бескрайняя сибирская тайга,
А также степные просторы;

В недрах алмазы и золото есть,
В лесах – животные, птицы,
Всех сокровищ  – не перечесть ,
Все есть, что может присниться…

Ягода сладкая, спелый орех,
Багульник – все радует глаз,
Косулей, зайчонком и белкой лесной
Я любовалась не раз!
***

Захватывает дух Байкал!
Какой же он красивый,
И тот, кто здесь уже бывал
Он человек счастливый!

Как живописны его берега,
Вода – чистейшая в мире,
И целая чаша рыбой полна
Уникальное око Сибири!

В него втекают триста рек,
Хрустальных ручейков,
И лишь на запад, Ангара,
Ушла из берегов…

Шаманский камень брошен вслед,
Чтоб охранять святыню,
И много уж легенде лет,
Байкал живет и ныне.
***
Прекрасны ландшафты в любом уголке,
Не выберешь, где красивей
Край этот подобен мечте,
Среди гор, лесов и степей…

И льется песней жизнь налегке,
Здесь дружелюбие и смех народа,
Я посвящу свою поэзию тебе,
Бурятия – моя дорога!

Пожалуй, все не скажешь о тебе,
Не заключишь в свои объятия,
Всегда цветущий край ты на Земле -
Моя республика Бурятия!         

9.07.1996 Редакция 10.10.2016


Оригинал фото:


Рецензии
Захотелось всё это увидеть и как можно скорее:)) Очень образно!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   04.08.2015 12:29     Заявить о нарушении
Приезжайте, сейчас для посещения Байкала самое время. И еще осенью очень красиво. Единственное, что теперь прямо к берегу не подъедешь просто, только на турбазы, а раньше можно было в палатках на берегу неделями жить. А в эти выходные проходят празднования 250-летия прибытия старообрядцев в Забайкалье.

Анита Норд   05.08.2015 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.