Телега

Ехали на ярмарку торговать орехами.
Лошади скакали, да только не доехали.
Ой, небо ясное, счастие навеки.
Три только колеса у моей телеги.

Не приладить колесо - что же делать? как быть?
Неохота же орехи на спине своей тащить.
Ой, небо ясное, счастие навеки.
Три только колеса у моей телеги.

Раз до рынка не доедем, то товар не нужен нам.
Мы поели все орехи, ой, вместо ужина.
Ой, небо ясное, счастие навеки.
Три только колеса у моей телеги.

Без телеги, налегке, мы пошли себе домой.
Освещали путь-дорогу звёзды над головой.
Ой, небо ясное, счастие навеки.
Три только колеса у моей телеги.


(с) Иван Чудиновских
3 января 2010


Рецензии