Богатырь

               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Он храбро кидается в бой!
               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Смелый отважный герой!

В нашей деревне жил парень Илюха -
полгода лежал на печи.
Спал очень много, растил себе брюхо,
лениво жевал калачи.

Как-то однажды несчастье случилось -
в соседней деревне беда.
Страшное чудище там поселилось.
Илюха сказал: "Ерунда!"

Илюха подумал: "Поеду немедля!
Чудище побеждать!
Тогда пацаны и девчонки в деревне
станут меня уважать!"

               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Он храбро кидается в бой!
               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Смелый отважный герой!

И вот перед логовом змея-убийцы
отважный Илюха стоит.
Проходит минута - и змей появился,
и ласково так говорит:

"Здравствуй, Илюха!" А храбрый Илюха
ринулся в страхе бежать.
А змей улыбнулся, зевнул, потянулся,
улёгся в пещеру спать.

               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Он храбро кидается в бой!
               Мал богатырь, да удал богатырь!
               Смелый отважный герой!


(с) Иван Чудиновских
9 июня 2010


Рецензии