Весеннее, драматическое...

К Мать-и-мачехе  так близко,
Паучиха, с явным риском, 
подобралась, и тихонько,
затаилась, но  нисколько
не устав  с  большим мешком,
стала ждать. А что потом?
А потом, … весьма печально
всё  известно изначально:
народятся паучата –
ядовитые ребята,
будут грызть родной мешок,
запасаясь пищей впрок,
Мать-и-мачехи цветочек
потревожат стебелёчек,
поглядят туда-сюда,
да смекнут – опять весна…!
Надо радоваться свету,
принимая эстафету.
Подерутся, повзрослеют,
словно иней – побелеют,
разыграют жизни драму,
и съедят  родную маму.
 
Вот такой у них обычай,
хищный нрав, до неприличий:
съесть  мамашу,... да с концом!
И не каяться потом...!

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Эллочка, позитив я, все-таки, нашла:) "Опять весна"!

Мировая Татьяна   20.03.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за отзыв. А кто-то сказал, что мрачноватое...! Я, когда писала, веселилась и очень рада, что Вам понравилось!

Элла Есырева2   21.03.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.