Джембей

Мне было очень мало лет.
Меня спросил по маме дед:
"Зачем же на велосипед
Копил ты столько дней?"

Он взял билет на паровоз
И сьездил в Южный Барбадос.
И мне на Новый год привёз
Мой маленький джембей!


Отважный воин Зоркий Глаз
Курил под пальмой ганжубас *               
И делал барабан как раз
При помощи ножей.

Теперь же я стучу на нём.
Квартира ходит ходуном.
И сотрясает громом дом
Мой маленький джембей!


А мой начальник Михаил
Таким занудой раньше был!
Теперь джембей себе купил -
Отличный барабан!

И в перерывах на обед,
Покуда подчинённых нет,
На джембе он стучит даб-степ
И пляшет, как шаман!


Сегодня день рожденья твой!
А значит будет пир горой!
И я достану джембе свой.
Никто не будет спать!

Сегодня ночью вместе мы
Устроим Бал Великой Тьмы! **
Соседи, вешайтесь, козлы! ***
Мы будем танцевать!


(с) Иван Чудиновских
20 мая 2013


-----
существует приличный вариант, где некоторые строчки заменены:

* Под пальмой кушал ананас
** Изменим правила игры.
*** Соседи будут очень злы


Рецензии