Гадюкино

Промокшие шмотки, помятый рюкзак.
и надо уехать, но дальше никак.
Здесь нет светофоров и мало людей.
но много откормленых грязных свиней.
На вписке в избушке сломалась кровать,
и многое выглядит несовременно.
Вперёд, автостопщик, пора завершать
пикник на обочине старой Вселенной.


          Сколько часов простою я здесь
          на своротке в деревню Гадюкино?
          Я ненавижу всё, что тут есть,
          в этой гадкой деревне Гадюкино!
          Я посвящаю вам эту песнь -
          всем жителям мерзкой Гадюкино!
          Сколько часов простою я здесь?
          Может быть, целую вечность..
          Может быть, целую вечность..


Остался последний отрезок пути.
В деревне Гадюкино снова дожди.
Стою, весь промокший, и зонтик не спас.
Быть может, появится кто-то сейчас?
Ку-ку, дальнобойщик, скорей приезжай,
и красная дверь предо мною откройся!
И с этой своротки меня забирай
туда, где сквозь тучи нам выглянет Солнце.


          Сколько часов простою я здесь
          на своротке в деревню Гадюкино?
          Я ненавижу всё, что тут есть,
          в этой гадкой деревне Гадюкино!
          Я посвящаю вам эту песнь -
          всем жителям мерзкой Гадюкино!
          Сколько часов простою я здесь?
          Может быть, целую вечность..
          Может быть, целую вечность..


(с) Иван Чудиновских
3 июля 2013


Рецензии