Два пролетария с Молдовы

Рабочие сняли с термоядерного токамака в Москве 5 тонн меди

 
Я честное даю вам слово, что случай тут необычайный –
Два пролетария с Молдовы цветной металл снимали тайно.
А это всё происходило в Москве, как говорит газета,
И в институте дело было Курчатова, ещё до лета.

Медь дорога, а эти шины из натуральной были меди;
Да, братцы, тут вам не резина, на них совсем никто не едет.
А в термоядерный реактор по ним вливались мегаватты;
Он будет посложней, чем трактор, и помудрёнее лопаты.

Но наши молдаване смело пять тонн с него металла сняли,
Припрятали его умело, и чуть кому-то не продали.
Когда прочёл про случай этот, был сильно потрясён, не скрою;
Мне, как народному поэту, понравились его герои!

Ведь двадцать лет стоял реактор и не был никому он нужен,
Как мне не надобен редактор – а молдаванам нужен ужин!
Ещё кормить рабочим надо их семьи в солнечной Молдове;
Хоть может воровать не рады…. Была охрана наготове,

Схватила молдаван во время хищения и на горячем;
Молдавское не любят племя, и ныне молдаване плачут –
Мол, пропадал металл напрасно, и не было от меди проку,
А тут ругают нас ужасно…. Пусть это будет им уроком!      


Рецензии