Человек! Помоги себе сам

Человек! Помоги себе сам
Не надейся на милость небес
Слишком долго напрасно
Внимал небесам,
Но они не рождают чудес.
Чудеса лишь в тебе самом.
Если веришь, что все во всём,
То в себе ты весь!
Лишь живое рождает живое.
Вопреки всем законам земным.
Не стремись стать никем,
Оставайся собою.

Пусть живое живым остается
Даже после конца…
Пусть колотят сердца и сливаются
В ритме едином,
Будь себе господином.
Человек! – исцели себя сам
Ведь в тебе столько сил неизведанных.
Что нам беды!
Пусть Любовь сотворит чудеса –
Посмотри ей в глаза!


Рецензии