Озеро

Плыло озеро над лесом,
над зелёными лугами.
По листве хрустальным звоном
вниз на землю возвращалось.

Серебристыми дождями
побежало вниз по склону.
Стало озеро ручьями,
Да рекой домой вернулось.


               Там, где горы выше тучи,
               ветер в ночь воды роняет
               звёзды.
               На крыле уставшей птицы,
               что в гнездо родное
               возвратилась.


Плыло озеро над миром,
в танце вьюги замерзало
Да на город снегопадом
Вниз на землю возвращалось.

Стало озеро метелью,
занесло по крыши город.
Но мечтало, что весною
к берегам родным вернётся.


               Там, где горы выше тучи,
               ветер в ночь воды роняет
               звёзды.
               На крыле уставшей птицы,
               что в гнездо родное
               возвратилась.


(с) Иван Чудиновских
30 марта 2014


Рецензии