Пруд с лебедями

Мир так уныло однообразен.
Это почти закон.
Толстый китаец с именем Вася
в девушку был влюблён.
          Где-то местами даже правдива
          наша история.
          Девушку эту звали красиво:
          Вика-Виктория.

"- Вася, мне нужно клёвое место,
чтобы там отдыхать.
Дача в деревне - чтобы не тесно,
можно позагорать.
          Чтобы вокруг красиво камнями,
          На берегу пруда.
          Вася, построй мне пруд с лебедями,
          Может, отвечу "Да"."

Вася поехал к тётке на дачу,
еле уговорил,
чтоб через месяц, и не иначе,
пруд с лебедями был.
          Весь огород рулеткой измерил,
          План начертил, и вот
          Вася скучает около двери
          И экскаватор ждёт.

Вот экскаватор въехал в ворота.
И начинает рыть.
Если задумал Вася чего-то,
Значит - тому и быть.
          Только китаец Вася упрямый,
          "Рой, - говорит, сильней"
          Нет огорода - есть только яма,
          и грузовик камней.

Вася с восторгом машет руками -
он не находит слов.
"- Через неделю пруд с лебедями
будет почти готов.
          Скоро закончится хэппи-эндом
          Наша история.
          Будем валяться вместе под тентом,
          Вика-Виктория."

"- Вот тебе нефиг делать ночами,
Ну ты ваще, дебил.
Я ведь сказала "пруд с лебедями",
Чтобы ты отвалил.
          Кстати, пока в земле ты копался,
          Я жениха нашла.
          Шуба, машина, тысячи баксов.
          Так что вали... Пока!"

----------------------------

Так незаметно время проходит...
Минуло 40 лет.
Ваську-китайца даже не помнят -
Васьки давно уж нет.
          В яме давно грунтовые воды,
          и камыши растут.
          В этом большом и грязном болоте
          лебеди не живут.

Странное дело - наши поступки
многим приносят вред.
Если мне скажут: "Брось эти шутки!"
Я не поверю, нет.
          Но почему горюет ночами
          бабка Виктория?
          Вместо болота - пруд с лебедями.
          Лето. Любовь моя.


(с) Иван Чудиновских
22 января 2009


Рецензии