Ты пришла сегодня в гости

Ты пришла сегодня в гости,
Принесла воды и хлеба,
Я налил тебе компота
Из гречишной шелухи.

Посадил тебя у двери,
А затем нахмурил брови,
Съел четыре бутерброда
И запил их кипятком.

Сел в углу не четвереньки,
Посмотрел на пыль и плинтус,
Ты спросила: "Может, чаю?"
Я ответил: "Не сейчас!"

И утюг включил в розетку,
Чтобы выгладить обои,
Но потом решил, что лучше
Погасить на кухне свет.

Время близилось к закату,
Я хотел его ускорить,
Чтоб момент неловкий этот
Завершился поскорей.

Ты хотела снять ботинки,
Я сказал: "Нет-нет, не стоит!
Посмотри – уже темнеет,
И тебе пора домой!

Приходи-ка лучше завтра,
Так как утром я уеду,
Посидишь одна у двери,
Но с обратной стороны".


Рецензии