Мечтать не вредно

...А утром выгляну во двор, пути-дорожки - снегом всё замело.
Я подойду босой к окошку и легонько подышу на стекло.
А если не было бы снега -
То мне бы стало хорошо совсем.
Со мною вечно что-то где-то как-то кто-то непонятно зачем.

...А я возьму ведро, пойду я до колодца, чтоб напиться воды.
Холодный ветер всё смеётся, за минуту заметает следы.
А вот в избе водопровод бы -
То мне бы стало хорошо совсем.
Со мною вечно что-то где-то как-то кто-то непонятно зачем.

...А я возьму вязанку дров, да брошу в печку, чтобы стало тепло.
Возьму лопату, на крылечко выйду, снегом все пути замело.
Ещё бы сделать отопленье -
То мне бы стало хорошо совсем.
Со мною вечно что-то где-то как-то кто-то непонятно зачем.

...И вот сижу совсем одна, читаю книгу и готовлюсь ко сну.
Смотрю в замёрзшее окно, на чёрном небе различаю Луну.
Ещё б кого-нибудь под боком -
То мне бы стало хорошо совсем.
Да ну и ладно, обойдусь. Приятных снов! Мечтать не вредно!


(с) Иван Чудиновских
6 ноября 2009


Рецензии