Земная

Летел почтовый голубок
через леса, через поля.
Привязан к лапке был листок
"Душа моя, прости меня.
Война идёт который год,
и ей не видно края.
Пускай почтовый голубок
меня напоминает".

               Убереги, убереги.
               Дай мне вопрос на все ответы.
               На берегу этой реки
               лодка моя пустует летом.
               Буду я ждать долгие дни
               только тебя, я обещаю.
               Убереги и сохрани,
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..

Я всё надеялась-ждала.
Мой голубь крошки ел из рук.
Но весточка ко мне пришла:
Погиб мой добрый верный друг.
И в ту же ночь перед грозой
изчез мой голубок.
Лишь на полу остался твой
исчёрканный листок.

               Убереги, убереги.
               Дай мне вопрос на все ответы.
               На берегу этой реки
               лодка моя пустует летом.
               Буду я ждать долгие дни
               только тебя, я обещаю.
               Убереги и сохрани,
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..

И я сдержала свой обет.
Пришли иные времена.
Весною, через пару лет
Когда закончилась война.
Однажды кто-то постучал,
Меня хватил испуг.
Ведь на пороге вновь стоял
Мой добрый верный друг.

В своём потрёпанном плаще
Меня он крепко обнимал.
И голубь на его плече
всё время головой кивал.
"А ты, наверно, не ждала.
Надежды вышел срок.
Меня любовь твоя спасла -
почтовый голубок".

               Убереги, убереги.
               Дай мне вопрос на все ответы.
               На берегу этой реки
               лодка моя пустует летом.
               Буду я ждать долгие дни
               только тебя, я обещаю.
               Убереги и сохрани,
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..
               Песня моя Земная.
               Мм-мм-мм..


(с) Иван Чудиновских
13 декабря 2009


Рецензии