Лужа

Ах, эта лужа под моим окном –
Неисчезающий у дома водоем!
Широк простор бескрайних берегов,
Не каждый переплыть ее готов.

Зимой она – ледовая арена,
Воды обычно летом по колено,
Там тротуары, где-то в глубине,
Под слоем грязи прячутся на дне.

Коварная, опасная пучина!
Однажды в ней тонул один мужчина,
Доплыть до берега пытался он упорно,
Но плавунцам и головастикам стал кормом.

Ах, эта лужа – мутная вода,
Не исчезает у подъезда никогда!
Я в ней провел безоблачное детство!
И внукам передам ее в наследство!


Рецензии