Я приехал к тебе босиком

Я приехал к тебе босиком
На безглавой седой кобылице,
Поприветствовал, молча, плевком
И вручил тебе мертвую птицу.

Ты проткнула кобылу гвоздем,
А из раны посыпалась мелочь,
Я ударил тебя кирпичом,
Потому что мне так захотелось.

Ты упала лицом в камыши,
Я с тебя снял китайскую кеду,
Кобылицу шнурками зашил
И сказал: «Я, пожалуй, поеду…»


Рецензии