Вишенка

Пришла зима в мой сад, продрогший и усталый...
Но в нём пока что ещё теплилась душа:
Едва прикрывшись серебристым покрывалом,
Стояла Вишенка, от холода дрожжа...

Сверкали днём её украшенные ветви -
Как будто жемчугом - хрусталиками льда...
А по ночам мечтала Вишенка о лете,
Как в своей жизни не мечтала никогда...

А я совсем не знал, как ей помочь согреться,
Хоть кожей чувствовал я трепет хрупких плеч,
И от отчаяния разрывалась сердце,
Что я не знал, как мою Вишенку сберечь...

Мне так хотелось бы, чтобы она в июле
В цветы оделась, словно в свадебный наряд,
А чтоб насквозь её метели не продули,
Молил я небо, чтоб послало снегопад...

Пусть хлопья снежные роскошной шубкой белой
Накроют стати обнаженной красоту....
И будет Вишенка чуть слышно и несмело
Звать в песнях грустных долгожданную весну...

А. Тумаков


Рецензии