Пронзительной мартовской свежестью...

Пронзительной мартовской свежестью
В чертоги из снов заглянуть,
Коснуться их почкой набухшей
И флюгер к теплу развернуть.
И ветками хеномелеса
Сизый туман расцветить –
Малиновым мотыльковым
Роем весну возвестить.
Пусть только намеками зелени
Проклюнется радости миг,
Она идёт … неизбежно
И в сети свои полонит.


Рецензии