красное пальто

Ее красное пальто
Как вино на душе моей.
Пятном крови на столе
Вторгалась в мир мой.
И каждая секунда казалось часом.
Мне больно было это понимать.
Но я был властью поражен ее навек.
Разрывом сердца отдалось
то виденье ее.
И не покой пришел в мой дом навек.
Мне чудилось явление ее, Мне виделась она,
Мне слышались шаг
и и голос,
тот самый нежный глас,
зовущий к ней.
Закован я в броню теперь,
Накоплен опыт боевой.
И то пальто,
что цветом крови отдает в глазах,
чем сердце обливалась от него,
теперь лишь памятью моей запечатлено.

Что было ею,
мне стало в тяжестью в груди.
Томлюсь от памяти своей,
о днях, о ней
о ней.
Мне сложно будет описать
Всю горесть этих дней
Без той, что стала лишь виденье
Мне будет горестно без рук
Без ласк без тех речей
Без той, о ком страдаю я
О ком и думать не хочу.

Дороже памяти о ней, увы уж ничего и нет
И время не щадит меня.
Уж столько зим,
Что без нее провел
и проведу
в глуши своей души
Мне было радостно понять,
Что без нее смогу прожить. 
И память сохранит о ней
Лишь теплоту ее очей.


Рецензии