С морем...

       
                Я сегодня с морем говорила.
                Шепотом поведал мне прибой,
                Что его невидимая сила
                В бездну увлекает за собой.
                И о том, что чайки – это души
                Тех, кто не вернется никогда.
                Впрочем, даже можно их послушать –
                В каждом крике чья-нибудь беда.
                А еще узнала, что дельфины
                Вновь людьми однажды смогут стать
                И под парусами бригантины
                К острову Мечты уйти опять.
                Я спросить у моря попыталась,
                Что хранится там на самом дне?
                А оно лишь весело смеялось,
                Не сказав в ответ ни слова мне.
                Мимо пролетал бродяга ветер
                И подслушал весь наш разговор….
                Прокричал, что главный Он на свете,
                Все же остальное просто вздор.
               

               









               





               
               
 


Рецензии
Лучше бы наоборот- людям в дельфинов превращаться,хотя бы по собственному желанию.?

Литоро   30.03.2018 17:38     Заявить о нарушении
Кто знает?... Кто знает... А может и так!...

Алевтина Гусева   31.03.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.