А она была птицей...

А она была сладкой, и горькой, и ветренной,
И ромашки носила в кудрях в своих пепельных.
А она была с запахом дикого севера,
И ветров у нее на счету было семеро.
А она была всеми дождями умытая,
Очень близкая и нелегко так забытая.
Распускалась, хранила, тревожилась маятно.
На рассвете будила, лучами ласкаема.
А она была в волнах морей всех искупана,
И ресницы ее так дрожали испуганно.
А она была лунною ночью пропитана,
И росою жемчужной в рассвете рассыпана.
А она была птицей с огромными крыльями,
А она была женщиной
Слабой и сильною....


Рецензии
Прекрасный образ! Такое точное описание Женщины... Браво!

С благодарностью,

Александра Захарова Медведева   18.03.2015 09:21     Заявить о нарушении