Искры вдохновенья

Кто объяснить сумеет мне
То непонятное мгновенье,
Когда в телесной глубине
Восходят искры вдохновенья.
Внутри все начинает петь,
Как будто ты на взлете птица,
Которой хочется лететь
И неизвестное стремиться.
И весь воздушный океан
Как перевитье лабиринтов,
Их  разгадай, как нотный стан,
И на пороге стань открытий.
Собрать биенье всех сердец.
Движенье глаз, дыханье тела,
чтоб догадаться наконец
О самой главной нашей цели.
Душа обязана творить.
Открытье, поиск – суть сознанья,
Ради чего должны все жить,
Пройдя тернистый путь познанья.
Иные так и остаются
Загадкой для самих себя,
Хотя сердца с другими бьются,
Живут, себя не обретя.
Пусть жажда творческих открытий
Живет в вас многие года,
Её с собой всегда берите,
Ведь поиск – лучшая звезда.


Рецензии