Весна

Целый месяц весна, март уже на исходе,
Таять снег не спешит – вечный признак зимы.
Но не нужно судить о весне по погоде,
Снятся нам по привычке белоснежные сны.

На лице от лучей пожелтели веснушки,
Прятать их не хочу, мне от них веселей.
Мы с зимой и весной давно как подружки,
Нам пора уводить белоснежных коней.

Зимний выпавший снег оседая, темнеет,
Он устал как никто, хочет вновь отдохнуть.
Пусть сегодня весна,  до тепла лишь неделя,
Снежный март не зима, а весенний этюд.

Целый месяц весна, март уже на исходе,
Только холод зимы всем мешает понять:
Задержалось тепло в кладовых у природы,
И хозяйку весну нам пора бы встречать.


Рецензии