От неба глаз не отвести...

               ***
От неба глаз не отвести!..
Я зачарованно взираю
На этот белый пух по краю...
И солнце - выплыло из рая,
Где снопик лучиков в чести!

Накрыло чашей синевы
Весны поспешной заморочки!
Где тяжелеющие почки
Попридержать хотят листочки...
А позже - ткать ковёр листвы!..

От неба глаз не отвести!..
И сердце радостью сигналит!..
Но вечный нытик его жалит,-
На дух небесный шоры пялит,
Чтоб вынудить его ползти...

Но дух срывается в полёт!..
Мне так близки его порывы,-
Ведь птичьих трелей переливы
Звучат, на разные мотивы,
Лишь об одном – весна идёт!..

      18.03.2015       В.Тен


Рецензии
Валя, чудесный стих! Настраивает, как камертон на хорошее настроение!
Поддержу Тебя! http://www.stihi.ru/2015/03/19/7451 С уважением!

Александр Баев   19.03.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Иду за поддержкой...

Валентина Тен   19.03.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.