куда уходят мысли

Когда исчезнет мысль, она уйдёт куда?
Туда, где появилась или дальше в никуда?
И от того спонтанность, проявляя в том себя,
Сыграет свою роль на горизонте бытия.

Величественный Путь всех мыслей и идей,
Имел всегда во всём «Сто восемь уровней».
Нейтрино, атом, пыль,… в чём сущность всей игры?
Слагать всегда легко, чем вычитать, увы…

Эмоция – ошибка. С неё всё началось.
В тот День Рождения Мира, всё в хаос унеслось.
И спуталось космато в неясной голове.
Которых было три, а может даже две.

Глобальные законы, механика Небес.
В них всё неповторимо… архангел, ангел, бес.
Чертёж готов и жаждет в реальность ту войти.
Константа откровения – всё делалось в любви.

Так мысль растворяясь, без остатка и следа.
В другое превращается, и было так всегда.
Как атом расщеплённый – подарит всем рентген.
Пусть кто-то удивлённый от этих свежих тем.

Зачем морочить кудри, коль бигуди не в счёт?
У негров нет проблем, ну разве только лёд…
Исчерпаны колодцы, где знания – вода.
К попам идти не стоит. Маразм крепчал с утра.

И вот периферия, деревня «Красный кут».
Что в прозе позабыто, в поэзии найдут.
Ничтожное начало – Великого конец.
Ну, так и быть, сосите свой божий леденец.

Итак, ясна картина, вся в масле, поутру…
Весёлая равнина, где песни все поют.
И демонстраций толпы, и пьянка до зари.
От ненависти только один шаг до любви.

А как быть с интеллектом? И мысли делись где?
Остался только ветер в безумной голове.
И быт, скупой и ржавый, в пыли, грязи… и вот,
Упёрлись эти рельсы в кровавый эшафот.

В лесу бродить не стоит, под пальмами в снегу.
Там много хищных тварей, и много кенгуру.
Вращайте лучше джойстик, шаля-играя в жизнь.
Мысль больше не вернётся, она умчалась ввысь.


Рецензии