Как в заснеженной тиши...

Как в заснеженной тиши ненароком
Протрещала новости мне сорока.
Похвалилась, где была, что слыхала.
Много видела добра, сосчитала.
Ей хотелось взять себе что блестело,
Но, раздумав, налегке улетела.
А теперь вот за окном сидит клянчит:
"Подари мне насовсем пёстрый мячик!
Вдруг согреет он в мороз да сороку,
А то холодно зимой, очень плохо."
"Что ж, сорока, поиграй в пёстрый мячик,
В другой раз ты прилетай да не клянчи!"
Если мячик не отдать, ведь сорока
Прилетит и украдёт. Вот морока!
Уж потешила меня, натрещала,
Где же всё же хорошо, не сказала.
А, наверно, хорошо, где метели,
Раз сорока, бросив всё, прилетела.


Рецензии
Сорока - ещё та сплетница и воровка. Финальные строки очень интересны.

Александр Никонов 14   07.05.2019 00:49     Заявить о нарушении
Оказывается, сороки перелетают из одной зоны в другую, где холоднее...

Татьяна Лобанова Втойма   07.05.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.