При страсти задремавши

Я встретила любимого, при страсти задремавши,
Средь мостовых и улиц, средь толкотни уставших.
Едва к толпе припавши,
Я встретила любимого меж шума у причала,
Меж краски и стеснения:
- Никак, наколдовала!
Средь криков чаек, хмурых волн развала,
Я встретила любимого, с самой Судьбой сыграла!
Как серый камень ясный взор,  холодный, точно мне укор,
И все ж – улыбка, что везде искала.
Тот тонкий нос, 
Английский твид,  пробор меж вьющихся, волос,
Лукавый взнос среди чертей:
- Ты сладко пой, чтобы сыскать любимого
Среди глухой, бесчисленной толпы людей,
Что жизнь твою тревожа смыслом мнимым, проходят мимо...


Рецензии