Поговори со мной, о Боже

Мои глаза сейчас обида застит
И затуманивает влагою слеза,
И я кажусь себе такой несчастной,
И, кажется, что дальше жить нельзя.

Какую боль испытывает сердце,
Где отыскать тепло родной души,
Не понимаю, чем я виновата,
И как проблему эту разрешить?

Ну, а она? Не может, право,
Так разговаривать, так поступать со мной,
О, вразуми её, мой Боже правый,
Я не могу терпеть такую боль.

А Бог ответил : «Ты сотри обиду,
И постарайся сердцем услыхать,
Что для тебя всегда её душа открыта,
Она ведь твоя любящая мать.

Твоя обида перекрыла очи,
Твоя обида твой закрыла слух.
Ну, а она, она ведь любит очень,
Она ведь самый преданный твой друг.»

-Не верю, нет, я вижу, знаю,
Сейчас от боли этой закричу,
Не верю в то, что мать моя святая,
Прощенье в своё сердце не пущу!

-Да не святая, но она ведь любит, слышишь?
Она всем сердцем молит о тебе,
И ты поверь, доверься ей, Ириша,
Она – помощник твой, она нужна тебе.

-Нет, не позволю, не пущу, закрыта,
Закрыта территория души.
Ну, а она? Она ведь не пыталась,
Огонь обиды в моём сердце потушить.

-Не знала, милая, не знала, что так больно,
Что так преступно ранила тебя.
-Довольно, хватит, я кричу, довольно!
И я пройду по жизни не любя!

- Нет, мой ребёнок, коль закрыто сердце,
Не сможешь любовь Господа принять.
Не сможешь ты теплом моим согреться,
А я так этого хочу. Лариса. Мать.


Рецензии