На задворках миров

Вечер декабрьский захлопнулся крышкой,
Мир сократив до десятка шагов.
И ничего в непогоде не слышно.
Словно живешь на задворках миров.
В этой тоске застывающе время
Стрелки проносит по кругу часов.
Ласковым словом согрей ты скорее,
Чтобы почувствовал в сердце любовь.
Мир постоянен, но время строптиво:
Выскользнет, будет уже не догнать.
Вечер декабрьский отсекся  распилом,
Словно сжимает весь мир в полшага.


Рецензии