Перегрелся движок

Перегрелся движок – знать, пора отдохнуть.
Ночь, дорога сквозь лес, далеко до ночлега.
Я сквозь люк в потолке нахожу млечный путь
И мечтаю… под храп удалого соседа.

Где-то там старый дом и на кухоньке свет,
Пахнет мягким дымком, а ещё пирожками…
Я уверен, что в мире несчастнее нет,
Нежных слов и любви, не подаренных маме.

Она ждёт каждый день моих писем, звонков,
Гладит нежной рукой пожелтевшие фото
И желает, чтоб был бы я просто здоров,
И не знает, как быть и боится чего-то.

Она помнит и любит, где б ни были мы,
И в какие бы нас не забросило дали.
Только б мы не забылись в ответной любви,
Только мы не проспали  бы  и не предали…

Перегрелся движок…  Время есть написать,
А добравшись до места, сложить и отправить
Пару строчек для той, кто привыкла нас ждать.
Просто так, с наступившей весною поздравить.


Рецензии
А если бы движок не перегрелся? Вот так всегда...самых близких своих оставляем 'на потом', в полной уверенности, что всегда успеем, что они нас и без слов поймут...
Замечательное стихотворение, Михаил!

Алёна Кобылко   28.03.2015 21:54     Заявить о нарушении
Наши мамы нам прощают
Всё на свете и всегда.
Жаль, что это понимаем
Через время, сквозь года.

Спасибо Вам, Алёна.

Михаил Збитнев   03.04.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.