Черёмуха

         Вспоминаю утра майского восход,
         Рощу с белою черёмухой в цвету.
         По спортивному туризму школьный слёт, -
         Из-за парт переместили нас в ...мечту.

         И палатки наши, будто бы десант,
         Кто-то выбросил в черёмуховый лес...
         Я душой не покривлю, но это факт,-
         Вдруг спортивный интерес у всех исчез.

         Словно в пене были заросли вокруг,
         И пьянил тот сладко-горький аромат.
         Все мальчишки завели себе подруг,
         А девчонки повлюблялись все в ребят.

         О каких соревнованиях тут речь?!
         Все команды дружбой крепкою срослись.
         До утра могли в золе картофель печь,
         И вожатые в бессилии сдались...

         В тёмном небе звёзды не были видны.
         Белым снегом облетали лепестки.
         Не угаснут в моей памяти те дни,
         Как ночных костров мерцают огоньки...

                18.03.2015г.

         


Рецензии