Родное пепелище

Жила была деревушка
В доме жила старушка.
Старость одна доживая.
Горя долгого не зная.

На старости своих лет.
Пожар в доме объявился.
Оставил пламенем след.
К небу языком воз-вился

Горит дом пламенем съедая.
Бежит из него старушка седая.
Икону в рушниках,кота спасая.
К Божьей Матери слезой взывая.

Матерь Божия прости меня.
Больше нет с тобою дома.
Придется угол просить моля.
Понимания просить людского.

На руках бережно выносит.         
Пепелищу поклон отдает.
Где будем жить,спросим.
Куда глаза глядят её идет.

Житье пламени досталось.
Икона да кошка со мной.
Спасибо,живой осталась.
Некуда вернуться домой.

Мир не без добрых людей.
А там,как Господь пошлет.
С Божьей матерью моей.
Может к себе меня заберет.

Стоит смотрит старушка.
На пепелище хочет зреть.
Может что-то  осталось.
Чтоб душу и сердце согреть.



Метки: Владимир Бачурин


Рецензии