Причал

Прощание Славянки-прозвучало...
Над сопками, заливом-отозвалось эхом-
А так же, слышал родной весь Гарнизон!
В поход-друзей, сегодня провожали-
Все знали, трудным и суровым, будет он...
Пустеет пирс и субмарина-
Даёт прощальные гудки!
В поход уходят, капитаны с экипажем-
И океаны у них, всё впереди!
А с берега, лучом своим проводит-
В поход далёкий, родной маяк!
Привык он ждать, кого-то с моря...
Ему без этого нельзя, ни как!
Сюда, опять всем возвращаться надо...
Здесь дом родной, любовь-семья, друзья!
И после трудной вахты, будут сниться-
В походе дальнем, родные берега!
Свинцовая вода, весь корпус омывает...
След пенистый, остался за кормой-
В подводных милях, будет расстояние
Вы ждите, вернёмся мы домой!
И где вас только-в глубинах носит?
В владениях-Нептуна...
Но верим все,что вы вернётесь-
На свет родного маяка!


Рецензии